Misionero retornado obtiene medalla de plata en los Juegos Olímpicos

El miércoles 7 de agosto de 2024 será recordado como un día de gran triunfo y orgullo para Kenneth Rooks, un talentoso joven de 24 años de Estados Unidos, que alcanzó la gloria olímpica al ganar la medalla de plata en la carrera de obstáculos de 3.000 metros en los Juegos Olímpicos de París.

May be an image of 2 people and text

Kenneth Rooks es miembro de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días. Imagen: BYU.

Un momento inolvidable

Kenneth Rooks, quien logró un tiempo impresionante de 8 minutos y 6,41 segundos, marcó su mejor marca personal en una carrera repleta de emoción y adrenalina. Superando por solo seis centésimas de segundo a Abraham Kibiwot de Kenia, que se llevó el bronce con un tiempo de 8:06.47, Kenneth demostró su increíble resistencia y determinación.

Kenneth Rooks apunta en su medalla en el podio de los Juegos Olímpicos 2024, el jueves 8 de agosto de 2024, en Saint-Denis, Francia. Créditos: Natacha Pisarenko, Associated Press

El oro fue para Soufiane El Bakkali de Marruecos, la actual campeona olímpica, con un tiempo de 8:06.05.

El desafío de los 3.000 metros con obstáculos

La carrera de obstáculos de 3.000 metros es una de las pruebas más desafiantes del atletismo, consistiendo en 7,5 vueltas con barreras y un salto de agua en cada ronda. Rooks demostró su gran capacidad y resistencia al unirse a la manada de corredores y asegurar su lugar en el podio con una actuación magistral.

Kenneth Rooks atleta de BYU

Imagen: BYU Athletics

Trayectoria brillante

Kenneth Rooks no es ajeno a los grandes logros. Como ex campeón de la NCAA en la Universidad Brigham Young (BYU), ganó la carrera de obstáculos de 3.000 metros en las pruebas olímpicas de Estados Unidos. Su determinación y perseverancia quedaron en evidencia durante el Campeonato de Pista y Campo al Aire Libre de EE. UU. de 2023, donde cayó en la final y se levantó para ganar la carrera.

Kenneth Rooks atleta de BYU en una entrevista

Un hombre de fe

Kenneth Rooks es miembro de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días y ha servido como misionero en Uganda y Orem, Utah. Su fe y dedicación no solo lo han guiado en su vida personal, sino que también han sido una fuente de inspiración en su carrera deportiva.

Rooks es un ejemplo viviente de cómo la fe, el trabajo duro y la determinación pueden llevar al éxito y a alcanzar sueños aparentemente imposibles.